TSV Babenhausen

BVRS News

Unsere Abteilung wurde ursprünglich von Kriegsversehrten gegründet. Vor etwa 10 Jahren haben wir unser Programm erweitert bzw. abgeändert. Unser Angebot richtet sich an Patienten mit chronischen Erkrankungen und an alle die sich fit halten wollen.

Unser Ziel ist es, durch sportliche Maßnahmen die körperliche Leistungsfähigkeit zu erhalten bzw. wiederherzustellen.

Durch das Training werden die Beweglichkeit, Ausdauer, Koordinationsfähigkeit und die Bewegungssicherheit gestärkt.

Der Reha-Sport wird vom Arzt verordnet. In der Regel umfasst dieses Rezept 50 Übungseinheiten in 18 Monaten.

Unsere Rehabilitationsgruppen werden von erfahrenen Übungsleiter geleitet, die über die fachspezifische Ausbildung und Lizenzen

verfügen. Auch besuchen diese regelmäßig Kurse zur Lizenzverlängerung.

Unsere Ziele:

• Verbesserung der Beweglichkeit
  • Kräftigung der Muskulatur
  • Verbesserung der Koordination
  • Ausdauer

1. Vorsitzender: Dr. Peter Weirather
2. Vorsitzender: Dr. Martin Schrode

Übungsstunden:

Donnerstag: Gruppe I:  17.30 - 18.30 Uhr in der Dreifachturnhalle

Donnerstag: Gruppe II: 18.45 - 19.45 Uhr in der Dreifachturnhalle

Neuanmeldungen können bei Anja Fuchs erfolgen oder zu Beginn der Übungsstunden. Voraussetzung ist eine

ärztliche Verordnung oder eine Mitgliedschaft beim TSV Babenhausen.

Bitte Sportkleidung und Turnschuhe mitbringen.

Falls Sie noch Fragen haben, melden Sie sich bitte bei:

Anja Fuchs, Telefon 08333/1231 (ab 18.00 Uhr erreichbar)

Wassergymnastik:

von Mitte September bis Ende Mai bieten wir jede zweite Woche am Dienstag von 19:00 - 22:00 Uhr Wassergymnastik mit Sauna und Dampfbad in der Seniorenwohnanlage an.

Informationen erteilt:

Georg Sauter  Tel. 08333 / 924707